Education and Career Development of Women (ex æquo, 2012)
Plusieurs facteurs ont été proposés pour expliquer les disparités dans le développement de carrière des femmes et des hommes, tant en matière d’accès à ces carrières, tant en ce qui concerne la distribution de choix et de le standard de succès en eux. Parmi ces facteurs, l’éducation est considérée comme l’une des variables les plus importantes. Cet article présente une revue de la littérature psychologique et de recherche dédié à étudier l’influence des facteurs éducatifs dans le développement de carrière des femmes, en réfléchissant sur les tendances de la recherche dans ce domaine, ainsi que sur la pertinence de l’étude de cette question pour l’intervention psychologique et éducationnel, individuelle et sociale.
Keywords: Gender, Career, Women, Career psychology