Protection, promotion and new forms of gender discrimination in the 90s (ex æquo, 2008)
Tutelle, promotion et discrimination de genre aux années 90 Larticle débute sur les modifications juridiques/normatives qui altèrent les formes dembauche au Brésil et en Italie. Puis, il souligne les initiatives et les préoccupations qui apparaissent comme des réactions à la flexibilisation, grâce à lélaboration de politiques nationales de genre. Laccent est mis sur les défis que rencontrent les institutions brésiliennes dans les réactions aux discriminations. La réalité italienne, qui tente de suivre les directives de lUnion Européenne, porte sur l