(untitled) (ex æquo, 2012)
Le projet d’élaborer un plan d’égalité à l’Université de la Beira Interior apparaît en 2009 dans le cadre d’un projet de recherche. Il s’agit d’une initiative pionnière au Portugal, celle-ci étant le premier plan d’égalité existant dans une université publique dans le pays. Dans cet article on promeut une réflexion sur le contexte de développement du projet UBIgual tenant en compte toutes les difficultés et les potentialités d’une initiative de ce genre en milieu académique portugais.