(untitled) (ex æquo, 2012)
La reconnaissance du rôle de la communication dans l’articulation des préoccupations et des besoins des femmes et le rôle des médias dans la transformation publique de ces mêmes préoccupations et besoins sont essentiels pour la recherche féministe en communication. Mais ce travail a rencontré de nombreuses difficultés lorsqu’on veut qu’elle soit traduite en mécanismes de décision nationaux et internationaux pour chercher à identifier et proposer des solutions aux problèmes vécus par les femmes. Partant de une brève analyse de l’investigation dans ce domaine, le texte propose des mécanismes de suivi des politiques publiques en suggérant qu’ils soit accompagnés par des politiques qui reconnaissent la liberté du droit des femmes à être informés de leurs perspectives et à faire entendre leur voix.